Кабмин решил сократить количество налогов с 23 до 9 - Бродский

13:02, 16 октября 2012
Финансы
1 0

Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский заявил, что Кабинет министров принял решение сократить количество налогов с 23 до 9.

"Сегодня на Кабмине решили: оставить всего 9 налогов вместо 23. это сократит администрирование и отчётность", - написал он на своей странице Facebook в понедельник, 15 октября.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявлял, что после парламентских выборов власть проведет кардинальную реформу налогообложения, в результате которой количество налогов в Украине может быть уменьшено до 9 позиций с 23.

При этом он отметил, что на сегодняшний день уже сделано немало в сфере сокращения налоговой нагрузки на физических лиц и на бизнес. «У нас снижена налоговая нагрузка на налог с прибыли – до 21% с 25%, со следующего года ставка составит 19%, а в дальнейшем будет снижена до 16%. Ставка НДС уменьшена до 17% с 20%. Ставка налога на дивиденды в размере 5% заметно стимулирует легализацию платежей», - подчеркнул вице-премьер-министр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter