Днепропетровский горсовет просит парламент не принимать закон о перераспределении поступлений от акцизов c торговли нефтепродуктами

12:32, 18 мая 2016
Финансы
350 0

Соответствующее обращение к Раде поддержали все 60 депутатов Днепропетровского горсовета, зарегистрированные в зале.

Фото УНИАН

Депутаты Днепропетровского городского совета просят Верховную Раду не поддерживать законопроект № 4495 относительно перераспределения акцизных сборов, поступающих в бюджеты городов, сел и поселков от субъектов хозяйствования розничной торговли нефтепродуктами, сжиженным газом, веществами, которые используются как компоненты моторного топлива, моторного топлива альтернативного. Законопроектом предлагается 30% поступлений направлять не в бюджеты городов, ав специальные фонды бюджетов областей на ремонт дорог областного значения.

Днепропетровские депутаты требуют оставить 100% поступлений от акцизного сбора за местными бюджетами. Соответствующее обращение к парламенту горсовет принял во время восьмой сессии 18 мая. Его поддержали все 60 депутатов, зарегистрированных в зале.

По словам Днепропетровского городского головы Бориса Филатова, поступления от акцизных сборов в бюджет Днепропетровска в 2016 году должны составить 350 миллионов гривень. Это – один из четырех основных источников доходов городской казны.

Читайте такжеВ Украине с марта повысили акцизы на топливо

"Мы не хотим, чтобы от нашего бюджета отрезали значительные суммы на строительство дорог областного значения. Это надо делать, но за средства государственного или областного бюджетов. Нам есть куда тратить наши деньги", – сказал мэр Борис Филатов.

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter