цей матеріал доступний українською

Президент подписал изменения в госбюджет-2019 о снижении доходов на 20 миллиардов

14:50, 07 ноября 2019
Финансы
909 0
Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон об изменениях в государственный бюджет Украины на 2019 год относительно снижения плана доходов на 20 млрд грн.

Читайте такжеКабмин закладывает в бюджет-2020 доллар по 27,5 гривни

Как свидетельствуют данные на сайте парламента, закон подписан сегодня, 7 ноября, и вступает в силу на следующий день после его публикации.

Изменения в бюджет предусматривают снижение плана доходов из-за отставания по поступлениям НДС на импортные товары и ввозной пошлине в результате сверхпланового укрепления гривни, что будет компенсировано сокращением расходов на обслуживание госдолга.

Также закон предполагает повышение финансирования авиационной безопасности, угольных шахт, нацбезопасности и обороны, фонда ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, соцзащиты пострадавших от Чернобыльской катастрофы, реабилитации лиц с инвалидностью, строительства доступного жилья, кредитов переселенцам и участникам АТО либо ООС на приобретение жилья.

Как сообщал УНИАН, согласно данным Государственной казначейской службы Украины, госбюджет за январь-сентябрь 2019 года получил 739,680 млрд грн доходов, что на 4,8% ниже планового показателя на этот период, но на 9,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter