цей матеріал доступний українською

Работа над проектом госбюджета-2020 уже на финальной стадии - глава Минфина

19:12, 05 августа 2019
Финансы
410 0
Госбюджет Украины сведен с дефицитом в 1,1 миллиарда гривень / фото УНИАН

Работа Министерства финансов Украины над проектом Государственного бюджета на 2020 год находится на финальной стадии, после завершения которой проект будет подан на рассмотрение уже новому составу правительства.

Читайте такжеЧто с курсом гривни: доллар и евро продолжают дорожать

Об этом написала на своей странице в сети Facebook министр финансов Оксана Маркарова, комментируя результаты выполнения госбюджета за семь месяцев текущего года.

По ее словам, Минфин полностью готов к пиковым выплатам долгов в сентябре.

«Мы прошли половину года, и выводы о выполнении бюджета 2019 года имеют влияние не только на 2019, но и на планирование Бюджета-2020, которое в Минфине входит в финальную фазу перед его будущей подачей на рассмотрение уже новому Кабинету министров Украины. Если коротко: все под контролем, к сентябрю готовы», - написала глава Минфина.

Как сообщал УНИАН, общий фонд государственного бюджета Украины за январь-июль 2019 года выполнен с дефицитом в размере 1,1 млрд грн при утвержденном плановом годовом показателе в 90 млрд грн.

По состоянию на 1 августа сумма средств на Едином казначейском счете составила 49 млрд грн, а на валютных счетах Госказначейства - средства в эквиваленте 76,8 млрд грн, что достаточно для обслуживания и погашения госдолга в ближайшие месяцы.

Справка УНИАН. Государственный бюджет Украины на 2019 год предусматривает доходы в размере 1,026 трлн грн, расходы - 1,112 трлн грн, предельный объем дефицита - 89,989 млрд грн.

Согласно Бюджетному кодексу правительство должно подать в Верховную Раду проект бюджета до 15 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter