цей матеріал доступний українською

У Зеленского рассчитывают на дальнейшее сотрудничество с МВФ - Данилюк

13:14, 25 апреля 2019
Финансы
594 0
Данилюк уверен, что от сотрудничества с МВФ зависит ситуация в стране / фото УНИАН

Команда новоизбранного президента Владимира Зеленского рассчитывает на продолжение сотрудничества с МВФ и ожидает от правительства выполнения своих обязательств перед фондом, несмотря на грядущие парламентские выборы.

Читайте такжеУ Зеленского назвали приоритеты реформы финсектора

Об этом советник новоизбранного президента Александр Данилюк сообщил журналистам.

"Мы понимаем, что любая угроза взаимодействию с МВФ - это будет дестабилизация ситуации в стране. Поэтому позиция Владимира Зеленского, чтобы этого не допустить. Есть определённые опасения, что политический процесс будет отвлекать правительство от выполнения его основных задач, особенно когда премьер-министр Гройсман заявил, что он идет на выборы", - сказал Данилюк.

"Наша позиция: Владимир Зеленский будет настаивать на том, чтобы Кабмин четко выполнял свою основную работу и выполнял все требования, которые влияют на финансовую стабильность страны", - добавил он.

Справка УНИАН. Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов, в рамках которой наша страна получила первый транш в объеме 1,4 миллиарда долларов. Получение еще двух траншей по 1,3 миллиарда долларов ожидается по итогам пересмотра выполнения условий программы в мае и в ноябре. Срок программы истекает в феврале 2020 года.

К приезду очередной миссии МВФ в мае парламенту нужно принять закон о «сплите» (разделении функций Нацкомиссии по регулированию рынков финуслуг между Нацбанком и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку), а правительству – закончить разделение Государственной фискальной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter