цей матеріал доступний українською

У Зеленского назвали приоритеты реформы финсектора

14:31, 19 апреля 2019
Финансы
1127 0
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский / REUTERS

Член команды, советник по банковской деятельности лидера первого тура президентских выборов Владимира Зеленского Виктория Страхова назвала ключевые планируемые реформы банковского и финансового сектора в случае избрания Зеленского главой украинского государства.

Читайте такжеРынки спокойно воспримут победу Зеленского, но есть нюанс - эксперты

В частности, как написала Страхова на своей странице в сети Facebook, в планах команды увеличить объем корпоративных кредитов и кредитов для создания бизнеса по сниженным ставкам, создать возможность приобретения жилья в кредит для молодых семей, а также обеспечить гарантию защиты прав пользователей финансовых услуг и перевести большинство этих услуг в диджитал формат.

Кроме того, в планах команды Зеленского повысить уровень финансовой грамотности населения, а также обеспечить внедрение накопительного уровня пенсионной системы, которая позволит "украинским пенсионерам путешествовать по миру".

"Большая часть изложенного содержится в предвыборной программе Владимира Александровича. И мы желаем это все реализовать", – написала Страхова, отметив, что президент может использовать право законодательной инициативы для законопроектов для развития бизнеса.

Она также подчеркнула, что невозможно обеспечить развитие банковского, финансового сектора без существенных изменений в судебной системе и реальной борьбы с коррупцией.

Как сообщал УНИАН, по результатам обработки Центризбиркомом 100% протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, на выборах президента Украины в первом туре лидирует шоумен Владимир Зеленский, которого поддержали 30,24% избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 15,95%.

Во второй тур голосования вышли Зеленский и Порошенко.

18 апреля Зеленский представил членов своей команды, среди которых, в частности, Евгений Комаровский, Андрей Герус, Александр Данилюк, Дмитрий Разумков и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter