цей матеріал доступний українською

Украина получила первые миллионы евро под гарантии Всемирного банка

17:30, 27 декабря 2018
Финансы
838 0
Иллюстрация REUTERS

Украина сегодня, 27 декабря, получила первые 349 млн евро под гарантии Всемирного банка, сообщает пресс-служба Министерства финансов. Согласно сообщению, деньги поступили в государственный бюджет Украины.

Читайте такжеМВФ перечислил Украине $1,4 миллиарда

"Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 лет.

По этому кредиту было использовано часть гарантии в сумме 375 млн долл. США в эквиваленте в евро из общей суммы гарантии Всемирного банка в размере 750 млн долларов", - уточняет пресс-служба.

Следующий кредит под неиспользованную часть гарантий Украина планирует привлечь в первом квартале 2019 года, сообщает Минфин.

Как сообщал УНИАН, 18 декабря Совет директоров Всемирного банка одобрил предоставление Украине финансовой гарантии на 750 млн долл. По информации пресс-службы Всемирного банка, гарантия направлена на поддержку в Украине реформ в банковской системе, сфере противодействия коррупции, в сфере учета сельскохозяйственных земель, пенсионного обеспечения, субсидий на жилищно-коммунальные услуги и здравоохранения.

В Министерстве финансов Украины сообщили, что гарантия Всемирного банка представляет собой финансовый инструмент, который может быть использован правительством страны для получения бюджетной поддержки по результатам внедрения программ стратегических и институциональных реформ.

Также в Минфине сообщили, что гарантия будет действовать 10 лет и позволит Украине получить международное финансирование на более благоприятных условиях, чем при самостоятельном привлечении средств с рынка.

Справка УНИАН. Всемирный банк - международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам. Во Всемирный банк Украина вступила в 1992 году (одновременно со вступлением в Международный валютный фонд) и является членом всех его структур.

С мая 2014 года Группа Всемирного банка предоставила Украине 5,5 млрд долл. США, а также гарантию оплаты газа в размере 500 млн долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter