REUTERS

Между оставшимися 24 бастующими шахтерами на шахте «Октябрьская» Криворожского железорудного комбината и администрацией должно быть достигнуто компромиссное решение.

Такое мнение УНИАН высказал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Ясно, что необходимо найти компромиссное решение с двух сторон. Сначала было 6 пунктов требований, потом еще один добавили. Я разговаривал с шахтерами и убедил их сузить требования до самых важных пунктов, а другие решать уже в рабочем порядке. Потому что не все вопросы, действительно, можно быстро решить», - сказал Волынец.

Он отметил, что шахтеры согласны идти на компромисс, но хотят гарантий, что их не будут преследовать, так как акция протеста происходила в стихийном режиме.

«Я разговаривал с шахтерами и они согласны идти на компромиссы, но тут важно, чтобы администрация предоставила четкие гарантии шахтерам, что их не будут преследовать, так как акция протеста шла в стихийном режиме, не была соблюдена процедура», - сказал Волынец.

Как сообщал УНИАН, 3 сентября горняки железорудной шахты «Октябрьская» в Кривом Роге после ночной смены отказались подниматься на поверхность. Они объявили акцию протеста с требованием повысить зарплату, уволить менеджмент, вернуть льготный стаж по спискам 1 и 2, а также прекратить нарушения при аттестации.

24 сентября руководство Криворожского железорудного комбината заявило, что, поскольку дальнейшее пребывание под землей несет потенциальную угрозу для здоровья и жизни шахтеров, объявлено о начале процедуры остановки всех структурных подразделений предприятия и выводе всех коллективов в простой.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram