цей матеріал доступний українською

“Укрэнерго" подала в суд на Минэкоэнерго

18:01, 09 декабря 2019
Энергетика
613 0
Иллюстрация REUTERS

Государственная компания «Укрэнерго», оператор Объединенной энергосистемы страны, в судебном порядке просит обязать Министерство энергетики и защиты окружающей среды согласовать инвестиционную программу компании для дальнейшего утверждения регулятором.

Читайте такжеУ Кабмина есть политическое решение о смене глав "Нафтогаза" и "Укрэнерго" - Оржель

Об этом говорится в сообщении компании.

«Укрэнерго» судится с Министерством энергетики и защиты окружающей среды Украины, которое критически затягивает согласование инвестиционной программы компании на 2020 год, чтобы обязать министерство скорее согласовать этот документ», - говорится в сообщении.

В компании подчеркивают, что без согласования инвестпрограммы со стороны отраслевого министерства «Укрэнерго» не может подать ее на утверждение в Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

«Если инвестпрограмма на 2020 год не будет согласована до конца текущего года, уже с 1 января 2020 автоматически заблокируется возможность для реализации всех проектов строительства и реконструкции сетей, осуществление расчетов с контрагентами-подрядчиками, в том числе - в рамках международных инвестпроектов», - отмечает пресс-служба компании.

Как сообщал УНИАН, «Укрэнерго» по итогам прошлого года направила 2,7 млрд грн на реконструкцию подстанций и строительство линий связи, выполнив инвестиционную программу на рекордные 96%.

Справка УНИАН. Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию Объединенной энергосистемы страны. «Укрэнерго» является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства финансов Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter