цей матеріал доступний українською

Парламент освободил процедуру разделения «Нафтогаза» от налогов

19:10, 03 декабря 2019
Энергетика
299 0
Иллюстрация REUTERS

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которыми предусматривается освобождение от налогообложения процедуры передачи имущества Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» в процессе отделения газотранспортной системы.

Читайте такжеНацкомиссия одобрила тарифы для «Оператора ГТС Украины»

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующий законопроект 2359-1 проголосовали 328 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Докладывая по законопроекту народный депутат Ярослав Железняк отметил, что при доработке документа были учтены правки депутатов, а законопроект дает возможность завершить процедуру отделения газотранспортной системы от НАК «Нафтогаз Украины».

«Законопроект дает возможность завершить эту сложную процедуру анбандлинга. Наш комитет рекомендовал принять законопроект», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 14 ноября Верховная Рада приняла за основу законопроект№ 2359-1, которыми предусматривается освобождение процедуры передачи Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» от налогообложения имущества в процессе отделения газотранспортной системы.

Глава парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев отметил, что этот законопроект принимается в пакете с законом о разделении НАК «Нафтогаз Украины» (анбандлинге) и является техническим.

31 октября Верховная Рада Украины приняла закон, которым предусматривается отделение газотранспортной системы Украины (ГТС) от Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» (анбандлинг). Закон подписан президентом и вступил в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter