Демчишин и конгрессмены США обсудили реформы в энергетической сфере

00:01, 31 марта 2015
Энергетика
1144 0

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и конгрессмены США во время встречи обсудили совместную работу специалистов Минэнергоугля, НАК "Нафтогаз Украины" и Всемирного банка по разработке Плана реформирования газового комплекса.

Демчишин рассказал о ходе реформ в газовой сфере \ Фото УНИАН

Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров. Также стороны обговорили ход реформ в энергетической сфере, в частности в рамках сотрудничества Украины с МВФ.

Читайте такжеЕврокомиссия ожидает второго раунда газовых переговоров до конца апреляМинистр поблагодарил за помощь со стороны США и Канады по разработке Национального плана реагирования на чрезвычайные ситуации в топливно-энергетическом комплексе в осенне-зимний период 2014/2015 годов.

Министр проинформировал, что компанией НАК "Нафтогаз Украины" проводится работа с рядом европейских стран по диверсификации поставок природного газа в Украину, и на сегодняшний день общий объем ежегодных реверсных поставок газа из стран Европы (Польши, Словакии, Венгрии) составляет 8 млрд кубометров.

Владимир Демчишин подчеркнул важность для Украины сотрудничества с компанией Westinghouse с целью дальнейшей диверсификации источников ядерного топлива на украинские АЭС.

Во встрече с иностранной стороны приняли участие Фред Аптон - конгрессмен, председатель комитета по вопросам энергетики и торговли, Питер Уэллс - конгрессмен, член комитета по вопросам энергетики и торговли, член комитета по вопросам контроля и правительственных реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter