Иллюстрация REUTERS

Верховная Рада перенесла голосование по земельной реформе, ожидая подтверждения договоренностей с МВФ о получении финансовой помощи.

Читайте также"Никакого хаоса не будет": Зеленский пообещал довести земельную реформу до конца

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на собственный источник из фракции "Слуга народа".

"Сказали, что будем голосовать, когда МВФ будет точно подтверждено, что дадут деньги", - сообщает собеседник.

По его словам, в таком случае следует ожидать, что голосование состоится не ранее апреля.

Отмечается, что с сегодняшнего дня, 17 марта, Верховная Рада должна продолжить рассмотрение "земельных улучшений" в сессионном зале.

Как сообщал УНИАН, ранее новое правительство Украины проинформировало МВФ о желании продолжать тесное сотрудничество с Фондом и продвигать реформы для устойчивого роста.

В понедельник, 16 марта президент Владимир Зеленский пригласил к себе на Банковую парламентскую фракцию "Слуга народа" для проведения заседания относительно открытия рынка земли.

Для соглашения с Международным валютным фондом о новой программе макрофинансовой помощи на 5,5 миллиарда долларов осталось выполнить два prior actions: принятие закона о рынке земли и проект закона 2571 об экс-владельцев обанкротившихся банков. В правительстве ожидают, что это займет 1-2 недели.

Также на заседании Кабмина 16 марта поручили профильному министерству подготовить письмо к Международному валютному фонду относительно предоставления финансовой помощи для борьбы с коронавирусом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram