По словам Арахамии, принять документ на этой неделе не получится / УНИАН

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прогнозирует, что Верховная Рада Украины на этой неделе продолжит рассмотрение законопроекта о рынке земли во втором чтении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам во время брифинга.

«Там много поправок, мы не успеем (принять законопроект на этой неделе - УНИАН), мы просто начнем. Я имею в виду не проголосуем и примем, а имею в виду, что в рассмотрение сможем войти», - отметил депутат.

Как сообщал УНИАН, 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения», который внедряет рынок земли в Украине с 1 октября 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что граждане других государств и иностранные компании получат право покупать украинскую землю, только если на это даст согласие украинский народ на референдуме.

Читайте такжеМилованов уверен, что украинцы уже готовы к реформе земли

Ранее первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко выразил сомнения, что до конца текущего года Верховная Рада примет закон о рынке земли.

Он напомнил, что в законопроект поступило свыше 4 тысяч поправок, из которых, согласно информации депутатов, более 3 тысяч будут выноситься на подтверждение, а «это примерно по 2 минуты на правку, и это 6 тысяч минут... или примерно 100 пленарных дней».