Япония занимает пятое место в мире по выбросам углекислого газа \ фото REUTERS

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что страна должна перейти на возобновляемые источники энергии и прекратить выбросы углекислого газа в атмосферу к 2050 году.

Читайте такжеКитай пообещал прекратить выбросы парниковых газов через 40 летОб этом он заявил в своей первой речи в парламенте, которая транслировалась в эфире национального общественного телевидения.

«Реагирование на изменение климата больше не является препятствием для экономического роста, - сказал премьер-министр, передает Reuters. - Мы должны изменить нашу точку зрения и понять, что принятие решительных мер против изменения климата приведет к изменениям в промышленной структуре и экономике, что приведет к еще большему росту».

Ранее власти Японии заявляли, что намерены снизить выбросы СО2 до нуля во второй половине XXI века, не называя точную дату, когда это должно произойти. Теперь же Япония намерена достигнуть этого одновременно со ЕС. Для достижения этой цели японское правительство, по словам премьер-министра, намерено активизировать исследования в сферах переработки углекислого газа и производства солнечных батарей и сделает ставку на цифровизацию общества.

Япония занимает пятое место в мире по выбросам углекислого газа, и, хотя предпринимаются шаги по увеличению использования возобновляемых источников энергии, она также планирует свернуть новые угольные электростанции.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram