цей матеріал доступний українською

В США полицейская Tesla разрядилась в самый неподходящий момент

12:44, 26 сентября 2019
Курьёзы
4529 0
В США у полицейской Tesla села батарея во время погони / Twitter, Fremont Police Department

В американском штате Калифорния полицейский не смог продолжать преследование подозреваемого, потому что его патрульный электромобиль Tesla Model S 85 вышел на дорогу с разряженной батареей.

Читайте такжеЭлектрокары Tesla получат новую платформу с тремя моторами и скоростным режимом Plaid Mode

Как сообщает CNN, офицер полиции преследовал подозреваемого в совершении преступления в городе Санта-Клара. Последний пытался скрыться от него на высокой скорости. В ходе погони полицейский сообщил, что заряда батареи в его автомобиле хватит примерно на 6 миль (около 9,5 км), и он может потерять подозреваемого в любой момент.

Погоню продолжили другие подразделения полиции, но вскоре вынуждены были прекратить ее по соображениям безопасности. Позже патрульные нашли брошенный автомобиль подозреваемого в Сан-Хосе.

Причины отсутствия заряда в полицейском электромобиле точно неизвестны. По словам представителя Департамента полиции Фремонта, такое случается время от времени. В частности, если офицеры возвращаются со смены в участок для подачи отчета, и больше не возвращаются на улицы, чтобы зарядить авто.

Полиция Фремонта тестирует Tesla в рамках пилотной шестимесячной программы. В участке заверили, что инцидент не повлияет на мнение полиции о пригодности автомобиля для патрульной службы.

Ранее в штате Флорида (США) супруги превратили свою кухню во временный гараж, чтобы автомобиль "не сдуло" ураганом Дорианом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #США#Tesla