цей матеріал доступний українською

Черновецкий из-за границы просит суд не выпускать Луценко из Украины

17:12, 23 августа 2019
Курьёзы
1751 0
Леонид Черновецкий / фото 24tv.ua

Как сообщает пресс-служба суда, Черновецкий судится с Государственной пограничной службой и генпрокурором Луценко.

Читайте такжеКличко разрешили скандальному пастору Черновецкого Сандею Аделадже построить новый микрорайон на Позняках

"Истец просит суд в интересах народа Украины запретить Юрию Луценко выезд за границу с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления, совершенные на посту генерального прокурора сразу после его увольнения. Среди других требований иска – обязать Государственную пограничную службу Украины ограничить выезд Юрия Луценко за границу", – говорится в сообщении.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства в административном деле.

Как сообщал УНИАН, Черновецкий был мэром Киева с 2006 года по 2012 год. После прихода к власти Виктора Януковича в 2010 году покинул Украину и поселился в Грузии.

В июле 2017 года Генпрокуратура сообщила Черновецкому о подозрении по статье о злоупотреблении властью или служебным положением. Бывшего мэра, в частности, подозревали в незаконном строительстве вертолетной площадки на объекте археологического наследия и занижении арендной платы, чем территориальной громаде был нанесен ущерб на свыше 250 миллионов гривен.

Вскоре после объявления подозрения пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган заявила, что суд разрешил задержать Черновецкого для избрания меры пресечения, поскольку было неизвестно место пребывания экс-мэра.

Впрочем, сам подозреваемый в интервью СМИ сообщал, что от следствия не скрывался, а открытое уголовное дело заставило его покинуть Грузию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter