Литвин на стадионе и танковом заводе (фоторепортаж)

04:15, 17 июня 2009
Разное
4273 0

Спикер совершил поездку в Харьков

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН заявляет о готовности парламента обеспечить на законодательном уровне необходимое финансирование объектов в рамках подготовки украинских городов к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Верховной Рады, об этом спикер сказал в интервью журналистам в Харькове, где он находился с однодневной рабочей поездкой.

«Все, что зависит от Верховной Рады для обеспечения надлежащего финансирования из государственного бюджета объектов Евро-2012, будет сделано», - отметил В.ЛИТВИН.

Он считает необходимым, в частности, выделить средства в пределах 1,5 млрд. грн. для достройки стадиона и аэропорта в Харькове. По словам В.ЛИТВИНА, это необходимо сделать до 30 ноября текущего года – даты, когда будет окончательно решен вопрос участия четырех городов Украины в Чемпионате.

Во время посещения стадиона «Металлист» председатель Верховной Рады отметил, что реконструкцией «обеспечен комплексный подход», «не будет проблем с безопасностью людей, их подвозом, эвакуацией и размещением».

«Из-за безумных темпов работы, которая делается почти на энтузиазме, выделение государственных средств для того, чтобы Чемпионат состоялся, - вопрос лично ко мне и к исполнительной власти, – подчеркнул В.ЛИТВИН. - Эти деньги можно найти, в том числе и за счет рефинансирования, а также из стабилизационного фонда, чтобы это было не как подарок или презентация на президентских выборах».

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко и Председатель Верховной Рады Владимир Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин и бизнесмен Александр Ярославский знакомятся с ходом строительства и реконструкции стадиона ”Металлист”, в Харькове

***

Председатель Верховной Рады высоко оценил новый отечественный танк «Оплот». Об этом он сказал во время посещения Харьковского КБ им. Морозова – разработчика танка «Оплот», и госпредприятия «Завод им. Малышева», на котором продолжается подготовка к серийному производству машины.

В.ЛИТВИН осуществил показательный проезд на танке «Оплот» по территории завода как механик-водитель, а также командир экипажа.

Танки «Оплот» на ГП «Завод им. Малышева», в Харькове

Фото Владимира Андреева и Анастасии Сироткиной / УНИАН

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter