Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Всемирный банк выделит Украине $150 миллионов на поддержку малого и среднего бизнеса

Финпомощь предназначена для малых и средних предприятий, которые ориентированы на экспорт.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил выделение кредита в размере $ 150 млн США Украине. Об этом сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Отмечается, что деньги будут направлены на поддержку экспортно-ориентированных малых и средних предприятий Украины.

«Украина имеет творческий и уникальный бизнес-потенциал и может производить высококачественные конкурентоспособные товары», - сказал Сат Кахконен, директор Всемирного банка по Беларуси, Молдове и Украине.

Цена лояльности: Беларусь будет покупать российский газ по 129 долларов

«Тем не менее, много препятствий ограничивают возможности Украины на экспорт. Отсутствие финансирования качества является одним из них. Доступ к долгосрочному финансированию для малых и средних предприятий поможет стране нарастить экспорт и внести свой вклад в оживление экономического роста в Украине», - добавил он.

Согласно сообщению, проект будет реализован "Укрэксимбанком". Украинское финансовое учреждение предоставит субкредиты украинским банкам, которые будут принимать участие в программе. Последние, в свою очередь, будут финансировать украинские предприятия-участники программы.

Как сообщал УНИАН ранее, Всемирный банк подчеркивал важность проведения в Украине пенсионной и земельной реформ, успешная реализация которых станет показателем настроенности дальнейшем внедрять серьезные и сложные изменения ради развития страны и ее экономики.

Теги: кредит от Всемирного банка, получить кредит от Всемирного банка

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение