Налоговые долги украинских предпринимателей достигли 3,6 миллиарда – OpenDataBot (инфографика)

15:34, 30 января 2017
567 0

По информации сервиса, всего предприниматели должны 1,556 млрд грн на общегосударственном уровне, 2,005 млрд грн - местным бюджетам.

Фото УНИАН

Более 600 тысяч украинских частных предпринимателей имеют налоговый долг, общая сумма которого достигла 3,561 млрд грн.

Читайте такжеУкраинцы за три недели закрыли почти 160 тысяч частных предприятий

Об этом сообщает сервис мониторинга регистрационных данных украинских компаний OpenDataBot.

По информации сервиса, всего предприниматели должны 1,556 млрд грн на общегосударственном уровне, 2,005 млрд грн - местным бюджетам.

По оценкам OpenDataBot, больше всего предпринимателей-должников в Киевской области. Также среди лидеров по неуплате налогов Крым, Донецк и Луганск. Меньше всего должников в Волынской, Черниговской и Тернопольской областях.

В разрезе экономических отраслей больше всего долгов в розничной торговле, складском хозяйстве и оптовой торговле, меньше всего – у ИТ-предпринимателей.

Фото opendatabot.com

Справка УНИАН. Украинский сервис OpenDataBot, объединяющий регистрационные данные украинских компаний со всех открытых государственных реестров и источников с целью создания механизма противодействия рейдерским захватам, победил в первом в Украине конкурсе IT-проектов в сфере электронной демократии Egap Challenge, выиграв 250 тыс. грн на дальнейшее развитие и реализацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter