Налоговики создадут батальон для участия в АТО

10:22, 28 августа 2014
Армия
0 0

Подобное указание поступило всем органам власти.

Билоус сообщил о намерении ГФС создать собственный батальон / Фото УНИАН

Государственная фискальная служба (ГФС) намерена создать собственный батальон для участия в антитеррористической операции на востоке страны, в который войдет около 100 налоговых милиционеров. 

Об этом сообщил глава ГФС Игорь Билоус на своей странице в социальной сети Facebook.

«Получили поручение создать свой батальон на базе ГФС. Скажу откровенно, что подобное указание поступило практически всем органам власти. В большей степени этот батальон будет состоять из налоговых милиционеров. Если говорить об их количестве, то пока этот вопрос довольно размыт. Однако, думаю, в пределах 100 человек. После следующего заседания смогу сказать точнее», - сообщил Билоус.

Читайте такжеВ Луганске силы АТО артударом уничтожили значительные силы террористов

Как сообщал УНИАН, ГФС создана на базе Министерства доходов и сборов, подчиняется Министерству финансов. Миндоходов, которое существовало до Фискальной службы, считалось одним из наиболее коррумпированных ведомств, сотрудники которого постоянно оказывали давление на бизнес.

С апреля на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter