В Киеве простились с командиром батальона "Киевская Русь"

19:06, 18 августа 2014
Армия
0 0

Попрощаться с героически погибшим военнослужащим пришли более тысячи человек.

фото прес-служби Міноборони

Сегодня, 18 августа, в Киеве, в помещении Центрального дома офицеров Вооруженных Сил Украины провели в последний путь командира 11 батальона территориальной обороны «Киевская Русь» полковника Александра Гуменюка. Попрощаться с героически погибшим военнослужащим пришли более тысячи человек.

Полковник Александр Гуменюк погиб в неравном бою с террористами вблизи города Дебальцево, что на Донбассе. Преступники организовали засаду на бойцов и командира батальона, которые проводили рекогносцировку местности перед наступлением. Силы были слишком неравными - шестерым нашим военнослужащим противостояли около 50 хорошо вооруженных террористов. Однако наши соотечественники героически приняли бой, в результате которого погиб командир батальона и три бойца.

Читайте такжеКомандир батальона "Донбасс" прогнозирует окончание АТО через месяц-полтора

После панихиды в столичном Доме офицеров отслужили заупокойную службу в Свято-Михайловском Златоверхом соборе. Похоронят Александра Гуменюка на Лукьяновском военном кладбище в столице Украины.

Сослуживцы Александра Гуменюка рассказали, что он был настоящим патриотом Украины, боевым офицером, который всегда первым шел в бой, и вел за собой своих подчиненных. Александр Гуменюк был профессионалом военного дела, решительным командиром, справедливым руководителем и несокрушимым бойцом за Украину.

У погибшего военнослужащего остались жена и трое несовершеннолетних детей.

Вечная память и Слава Героям!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter