Военнослужащие отрабатывают мастерство на огневых директрисах полигона

18:17, 29 марта 2013
Армия
2 0

На Новомосковском общевойсковом полигоне продолжаются плановые занятия по огневой подготовке военнослужащих 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

На общевойсковом стрельбище личный состав огневых батальонов, дивизионов и других подразделений механизированного соединения выполнил упражнения учебных стрельб из автоматов, ручных пулеметов, снайперских винтовок и противотанковых гранатометов. Как сообщил первый заместитель командира 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады гвардии полковник Сергей Гулидов, к занятиям по огневой подготовке также привлекаются военнослужащие ротной тактической группы, огневую мощь которых составляют механизированные, танковые, снайперские подразделения и подразделения материально-технического обеспечения.

– По новым стандартам боевой подготовки, данное подразделение выполняет учебно-боевые задачи, предусмотренные интенсивным периодом подготовки подразделений, – отметил гвардии полковник Сергей Гулидов. – Кроме выполнения стрельб, личный состав ротной тактической группы также отрабатывала задачи по размещению взводов на местности и их действия в сторожевой заставе.

Основное внимание было сосредоточено на подготовке снайперов, наводчиков пулеметов ПКМ и гранатометчиков. Кстати, данные должности в ротной тактической группе, которой командует гвардии капитан Сергей Грицай, в основном занимают военнослужащие службы по контракту.

Свою выучку в выполнении упражнения учебных стрельб из РПГ по мишени «Танк» на специальной огневой площадке отшлифовали и гранатометчики. После каждой серии выстрелов они проводили выверку оптических прицельных устройств ручных противотанковых гранатометов и тренировались в правильности прицеливания, а также подготовке РПГ к ведению боя. На огневых директрисах общевойскового полигона экипажи боевых машин выполнили огневые задачи из вооружения боевых машин пехоты БМП-2 и танков Т-64 БВ. По условиям стрельб, воинам-гвардейцам необходимо было в условиях оборонительного боя уничтожить неподвижные цели, в частности «группу пехоты», «пулеметный расчет» и «РПГ».

Как рассказал руководитель стрельб гвардии капитан Александр Думанский, для контрактников, которые недавно пополнили лавы механизированного соединения, это были уже четвертые стрельбы, которые они выполнили довольно неплохо.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter