Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Россия разместила на Курилах ракетные комплексы "Бастион" и "Бал"

Россия разместила на Курильских островах Итуруп и Кунашир комплексы "Бастион" и "Бал" со сверхзвуковыми ракетами оперативного назначения. 

Россия разместила на Курилах ракетные комплексы / bastion-opk.ru
Россия разместила на Курилах ракетные комплексы / bastion-opk.ru

Об этом пишет газета Тихоокеанского флота России "Боевая вахта".

"На сегодняшний день соединение готовится к очередным стрельбам береговым ракетным комплексом "Бастион", - говорится в сообщении.

Госдеп США отреагировал на намерения России развернуть "Искандеры" и С-400 в Калининграде

Отметим, что ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" предназначены для контроля территориальных вод и защиты побережья на десантоопасных направлениях. 

Ранее СМИ сообщали, что группировка российских войск в Калининградском особом районе усилена дивизионом берегового ракетного комплекса "Бастион".

Справка. Курильские острова, которые в Японии называют Северной территорией, были оккупированы армией СССР еще во времена Второй мировой войны. Фактически Кремль и Токио так и не подписали мирное соглашение с тех времен. Поэтому японская сторона годами пытается добиться подписания мира и обсуждения с Москвой возвращения этих территорий.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказался за проведение саммита с российским президентом Владимиром Путиным для обсуждения подписания мирного договора между двумя странами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение