Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

"Янтарные" войны на Житомирщине: полиция озвучила детали сегодняшних столкновений

В Житомирской области полиция проверяет информацию о перестрелке между жителями разных областей вблизи села Обище в Олевском районе, где могут находиться залежи янтаря.

янтарь, конфликт, Житомирская область / facebook.com/nikolaiychuk
На Житомирщине полиция проверяет информацию о перестрелке / facebook.com/nikolaiychuk

Об этом УНИАН сообщили в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

По предварительной информации, утром 3 июня в лесном массиве вблизи села Обище произошло столкновение между местными жителями и приезжими лицами из-за участка в лесу, где возможно есть залежи янтаря.

Полицейские задержали около 10 человек из числа неместных жителей. В результате осмотра их и принадлежащих им транспортных средств огнестрельного оружия не обнаружено.

Сейчас правоохранители проводят осмотр места происшествия, собирают показания для объективного воспроизведения обстоятельств и устанавливают всех участников.

В Житомирской области задержали скупщиков янтаря с камнями стоимостью 4 миллиона гривень

В больницу доставили двух человек с телесными повреждениями, не связанными с применением огнестрельного оружия. Обстоятельства их травмирования выясняются.

Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации события - ч. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство).

В то же время депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук сегодня на своей странице в сети Фейсбук сообщил, что он получил информацию о перестрелке "в селе Обище Олевского района между представителями заезжих бандитских формирований и местным населением». По информации Николайчука, крестьяне "перевернули 4 бандитских автомобиля, и отлавливают полесских террористов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение