Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

ООН: С начала конфликта на Донбассе погибли более 9 тысяч и ранены более 20 тысяч человек

Подчеркивается, что люди на Донбассе продолжают гибнуть – с 15 февраля по 1 марта эксперты миссии уже зарегистрировали 21 погибшего.

REUTERS
REUTERS

С начала конфликта на востоке Украины погибли более 9 тыс. и ранены более 20 тыс. человек, среди которых гражданские, украинские военнослужащие и боевики незаконных вооруженных формирований.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, представляя 13-й доклад миссии о ситуации с правами человека в Украине. Доклад охватывает период с 16 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.

Турчинов: активизация боевых действий на Донбассе зависит от ситуации на Ближнем Востоке

По словам Фрейзер, с середины апреля 2014 года по 15 февраля 2016 года на Донбассе были ранены 21 тыс. 044 человека, убиты - 9 тыс. 167.

Она подчеркнула, что люди на Донбассе продолжают гибнуть – с 15 февраля по 1 марта эксперты миссии уже зарегистрировали 21 погибшего.

Фрейзер отметила, что в докладе содержится требование по разминированию территорий. По ее словам, большое беспокойство возникает в связи с тем, что «с обеих сторон линии соприкосновения остаются взрывчатки, которые угрожают жизни людей».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение