Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

До сих пор не найдены 53 человека, которые исчезли во время событий на Майдане – волонтеры

На сегодняшний день 53 человека, которые пропали во время событий на Майдане в 2014 году, до сих пор не найдены.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщила координатор общественной организации «Поисковая инициатива Майдана» Татьяна Слободян.

Во время разгона митинга под Радой 18 февраля 2014 года погибло 10 человек - следствие

«В 2015 году – на начало 2016 года общее количество тех, кто пропал, было 60 человек. Из них семерых удалось найти в этом году. Троих из них нашли погибшими, троих – живыми, один оказался в зоне проведения АТО, где и погиб», - сообщила она.

В свою очередь начальник отдела Департамента уголовного розыска МВД Украины Роман Крилевич сообщил, что информация о 40 из 53 человек является неполной, поэтому быстро их разыскать невозможно.

«В связи с тем, что существует много спекуляций относительно количества пропавших, мы объединили всю информацию, которая есть у волонтеров, депутатов, которая поступала в полицию на всей территории Украины, и провели проверку. Мы объединили всю эту информацию, и на сегодняшний день мы не знаем, где находятся 53 человека. 40 человек из этого списка имеют неполные анкетные данные, в связи с чем мы не можем быстро, эффективно осуществить их поиск. Есть просто фамилия и возраст человека, скажем, который, возможно, был на Майдане и пропал», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение