Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Северодонецкий горсовет признал Россию страной-агрессором

Сегодня, 25 февраля, на седьмой очередной сессии Северодонецкий городской совет Луганской области принял решение о признании Российской Федерации страной-агрессором.

северодонецк / sevdon.net
Северодонецкий горсовет признал РФ агрессором / sevdon.net

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Северодонецкого городского совета, проект решения был внесен депутатом Сергеем Самарским, за него проголосовали 19 депутатов из 33 присутствовавших на сессии, два депутата были против, один – воздержался.

Большинство горсовета составляет фракция партии "Оппозиционный блок" с союзниками из депутатской группы "Северодонецк европейский".

Напомним, на выборах в октябре 2015 года в Северодонецкий горсовет прошли 16 депутатов от ОБ, 9 - от "Нашего края", 4 - от "Блока Петра Порошенко", 3 - от "Самопомочи", по 2 - от Радикальной партии и "Батькивщины".

Отстранение мэра Северодонецка грозит прекращением финансирования города - Тука

На данный момент Северодонецк является фактическим админцентром Луганской области из-за оккупации Луганска.

Как сообщал УНИАН, Главное управление Национальной полиции в Луганской области 24 февраля начало досудебное расследование по факту злоупотребления властью депутатами Северодонецкого городского совета, которые 16 февраля на внеочередной сессии тайным голосованием приняли решение о досрочном прекращении полномочий городского головы Валентина Казакова.

Сам мэр на сессии отсутствовал по причине болезни. Также на этой сессии депутаты избрали секретарем совета Григория Пригебу, который будет исполнять обязанности городского головы.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что данная сессия горсовета прошла с нарушениями регламента, поскольку открывать заседание должен только мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение