Вторник,
27 сентября 2016

Наши сообщества

Марш равенства в Киеве

В Киеве 12 июня KyivPride - традиционный Марш равенства - мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и против дискриминации.

В первую очередь марш посвящен защите прав представителей ЛГБТ-сообщества, однако многие люди присоединились к шествию в поддержку защиты прав человека в целом и против каких-либо видов дискриминации.

В марше принимают участие представители ЛГБТ, общественные активисты, украинские политики, иностранные дипломаты, граждане других государств и просто неравнодушные украинцы. Также на марше присутствуют отдельные представители ВСУ и даже добровольческих батальонов, которые хотят показать, что не все бойцы против Марша равенства и что они также поддерживают защиту прав человека.

Всего к маршу присоединились около тысячи людей.

Основным лозунгом марша является "Права человека - превыше всего". Участники шествия скандируют его во время прохождения своего маршрута.

В прочем, есть и противники марша. Некоторые провокаторы, объявившие заранее о намерении сорвать парад, уже пытались прорваться на территорию марша, однако правоохранители их оттеснили.

Всего для защиты Марша равенства столичная полиция задействовала более 6 тысяч правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение