Воскресенье,
25 сентября 2016

Наши сообщества

Открытие сессии британского парламента при участии королевы Елизаветы II

В столице Великобритании Лондоне 18 мая прошло торжественное открытие очередной сессии британского парламента. Это ежегодное событие освящено многочисленными традициями, многие из которых восходят к XVI веку.

Современная церемония существует практически в неизменном виде с 1852 года, после восстановления здания парламента, сгоревшего в 1834 году. А именно: обыск Вестминстерского дворца церемониальной дворцовой стражей; лорды надевают специальные мантии; королева принимает у себя казначея, советника и вице-канцлера двора перед отъездом в парламент (при этом вице-канцлер остается "заложником" во дворце до возвращения королевы); поездка королевы до здания парламента на праздничной карете; торжественный внос королевских регалий в зал церемонии; непосредственно речь королевы и многое другое.

Традиционно в ходе церемонии Королева зачитывает речь, сидя на троне в палате лордов. И хотя речь читает королева, но пишется текст правительством, обозначая таким образом главные политические направления работы на следующий год и сообщая стране и миру о запланированном законотворчестве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение