На аукционе продали украшение сестры Елизаветы II / фото REUTERS

В Лондоне на аукционе дома Dix Noonan Webb продали ювелирное изделие, которое принадлежало покойной сестре королевы Великобритании Елизаветы II принцессе Маргарет.

Об этом пишет Daily Mail.

Речь идет о жемчужном браслете бренда Cartier, датированном 1925 годом. Украшение принцесса надевала на фотосессию в Букингемском дворце по случаю 19-летия. Браслет выполнен из двух рядов жемчуга и украшен бриллиантами круглой огранки.

Аксессуар 96-летний давности продали за почти 400 тысяч фунтов стерлингов, что составляет более полумиллиона долларов.

Читайте такжеПервое издание "Гарри Поттера" с несколькими ошибками продали за 111 тысяч долларовИмя покупателя не раскрывается.

Ранее сообщалось, что в Лондоне на аукционе собираются продать шляпу со следами ДНК Наполеона. Владелец головного убора даже не подозревал, кто ее носил, пока его не уговорили провести исследование. В результате на ткани удалось найти несколько волос, которые принадлежали Бонапарту.

До этого на аукцион во Франции выставили огромный скелет динозавра "Большой Джон". Это самый большой из когда-либо найденных трицератропсов – динозавров с тремя рогами, которые жили 66 миллионов лет назад.

Вас также могут заинтересовать новости