YouTube начинает блокировать каналы российских государственных СМИ. / ua.depositphotos.com

YouTube начинает блокировать каналы российских государственных СМИ.

Об этом сообщил в Telegram  вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

"YouTube начинает немедленную блокировку каналов российских государственных медиа по всему миру", - говорится в сообщении. 

YouTube заблокировал ряд российских каналов, в частности, "Первый канал", "5 канал", "НТВ", "ТНТ", RT, "Россия 1", "Россия 24", "Москва 24", "60 минут". Заблокированы и каналы медиагруппы "Россия сегодня" (вещают под торговой маркой Sputnik).

Согласно заявлению YouTube, опубликованному Washington Post, руководящие принципы хостинга запрещают контент, который отрицает, преуменьшает или упрощает отношение к задокументированным фактам насилия. К таким относится и вторжение России в Украину. В связи с этим YouTube решил заблокировать аккаунты государственных российских СМИ "немедленно".

При попытке ознакомиться з контентом по ссылкам, которые ранее вели на YouTube-каналы указанных российских медиа, в настоящее время пользователи видят уведомление "Этот канал недоступен в вашей стране".

Как УНИАН сообщал ранее в связи с войной, которая продолжается в Украине, были заблокированы каналы российских пропагандистов RT и Sputnik в YouTube по всей Европе.

При этом в Google отмечали: "Нашим системам нужно время, чтобы полностью развернуться. Наши команды продолжают круглосуточно следить за ситуацией, чтобы принять оперативные меры".

Днем ранее YouTube полностью прекратил все функции монетизации для российских пользователей.