Ракетные удары между Израилем и сектором Газа продолжаются с 10 мая / фото REUTERS

Главы МИД стран Европейского Союза во вторник, 18 мая, проведут экстренное совещание в связи с эскалацией конфликта между Палестиной и Израилем.

Об этом написал вице-президент Еврокомиссии, высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Жозеп Боррель на странице в Twitter.

"Учитывая продолжающуюся эскалацию между Израилем и Палестиной и неприемлемое количество жертв среди гражданского населения, я собираю экстренное совещание министров иностранных дел ЕС во вторник. Мы будем координировать и обсуждать, как ЕС может наилучшим образом способствовать прекращению продолжающегося насилия", - говорится в сообщении.

Напомним, палестинские террористические группы выпустили более 130 ракет в направлении Израиля из Сектора Газа с вечера субботы до утра воскресенья, при этом десятки снарядов были перехвачены системой противоракетной обороны "Железный купол".

Читайте такжеИностранные авиакомпании на этой неделе отменили рейсы в Израиль

Обострение палестино-израильского конфликта

  • Ракетные удары между Израилем и сектором Газы продолжаются с 10 мая.
  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за действия против Израиля.
  • Глава Политбюро ХАМАСа Исмаил Хания возложил всю ответственность за происходящее в регионе на Израиль.
  • Также в израильских городах Лоди и Иерусалиме наблюдаются массовые беспорядки. В Лоди ввели чрезвычайное положение.
  • 12 мая президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Они обсудили обострение конфликта с ХАМАСом в секторе Газа. Джо Байден выразил надежду, что вскоре этот конфликт будет завершен.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram