Столтенберг заверил, что НАТО - на стороне Украины / фото REUTERS

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг призвал Российскую Федерацию прекратить поддерживать подконтрольных ей боевиков в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и вывести российские войска с оккупированных территорий Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Столтенберг сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Брюсселе перед началом заседания Комиссии Украина - НАТО.

"Россия должна соблюдать ее международные обязательства. Поддержка НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины является непоколебимой. Мы не признаем и не будем признавать противозаконную и неправомерную аннексию Крыма. Мы продолжаем призывать Россию прекратить ее поддержку боевиков на востоке Украины и вывести ее войска с украинской территории", - подчеркнул Столтенберг.

Читайте такжеГенсек НАТО призвал Россию прекратить наращивание войск у границ Украины

Генеральный секретарь Альянса заверил, что НАТО - на стороне Украины. Он добавил, что страны-члены продолжают предоставлять значительную практическую поддержку, чтобы Украина могла лучше обеспечивать свою безопасность.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram