Дональд Трамп / фото REUTERS

Врачи, которые лечат президента США Дональда Трампа от COVID-19, рассказали о его состоянии.

Читайте такжеПоднялась температура: заразившийся коронавирусом Трамп попал в больницуБрифинг медиков транслировал канал ВВС.

Так, по словам доктора Шона Конли, американский лидер идет на поправку. Хотя при этом, как он отметил, состояние президента то улучшается, то ухудшается. В частности, у Трампа временами наблюдалось недостаточное насыщение крови кислородом. В итоге врачи начали давать ему стероид «Дексаметазон».

«Со времени нашего предыдущего разговора с вами (с журналистами) состояние здоровья президента Трампа продолжило улучшаться», – отметил он.

По прогнозам медиков, не исключено, что уже в понедельник Дональда Трампа выпишут.

Коронавирус в Белом доме: что известно

  • 2 октября стало известно, что президент США Дональд Трамп и его жена Мелания заразились коронавирусом. За несколько часов до этого Трамп сообщил, что вместе со своей женой уходят на карантин после того, как коронавирус был обнаружен у его первой помощницы Хоуп Хикс.
  • Дональда Трампа госпитализировали менее чем через 24 часа после положительного результата теста на коронавирус. Он будет проходить лечение в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида.
  • Дональд Трамп не передавал свои полномочия вице-президенту Майку Пенсу и самостоятельно продолжает исполнять обязанности.
  • После того как у президента США Дональда Трампа обнаружили коронавирус, стало известно о как минимум еще шести инфицированных из его окружения, в том числе - его жена Мелания. Заболели работники Белого дома и высокопоставленные чиновники США.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram