осква долгое время поддерживает программу биологического оружия / фото REUTERS

Россия длительное время поддерживает программу биологического оружия, нарушая международное право. 

Об этом говорится в заявлении ряда стран – США, Албании, Франции, Ирландии, Норвегии и Великобритании. Страны назвали действия России очередной попыткой использовать Совет Безопасности ООН для отмывания и распространения своей дезинформации, а также для того, чтобы "оправдать свою неспровоцированную и грубую атаку на Украину".

18 марта Совет безопасности во второй раз с момента с начала российского вторжения собрался по инициативе России, чтобы обсудить ситуацию относительно якобы наличия в Украине биолабораторий, где якобы осуществлялась "военно-биологическая программа" под наблюдением Минобороны США.

В заявлении отмечается, что заседание и "эта ложь" инициированы Россией с целью снять с нее ответственность за войну, а также гуманитарную катастрофу, которую она вызвала.

"Как вы все знаете – и мы должны напомнить общественности – именно Москва длительное время поддерживает программу биологического оружия в нарушение международного права, а не Украина. Именно Москва имеет хорошо задокументированную историю применения химического оружия, а не Украина. И именно Москва начала эту бессмысленную войну", - говорится в заявлении. 

Ранее сообщалось, что РФ может применить химическое или биологическое оружие в Украине.

Вас также могут заинтересовать новости: