цей матеріал доступний українською

Протесты вынудили власть Сербии отказаться от комендантского часа

11:24, 10 июля 2020
Мир
692 0
Иллюстрация REUTERS

Власти Сербии отказались от идеи вводить комендантский час из-за пандемии коронавируса после того, как в Белграде и еще нескольких городах страны протесты против карантинных ограничений переросли в столкновения между протестующими и полицией.

Читайте такжеВ Сербии продолжаются антиправительственные протесты, спровоцированные карантином (фото)Как передает Радио «Свобода», при этом некоторые новые ограничения в стране объявили.

Премьер-министр Ана Брнабич сообщила, что вводится запрет на организованные публичные собрания в количестве более чем 10 человек. Это касается как мероприятий на открытом воздухе, так и тех, что проводятся в помещении.

Несмотря на запрет, протестующие вечером 9 июля третий вечер подряд собрались у здания парламента в Белграде. Они выступают против действий правительства по усилению ограничений.

Правительство мотивирует свои действия ростом количества случаев коронавирусного заболевания COVID-19. По официальным данным, в Сербии обнаружили 17 342 случая инфицирования. Количество заболевших начало резко расти в конце июня.

Ранее УНИАН сообщал, что пророссийские СМИ распространяли фейк про «наемников из Украины» среди протестующих в Сербии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter