Церемонию посетят племянники королевы, а также родственники принца Филиппа / фото REUTERS

В церемонии захоронения мужа королевы Елизаветы II герцога Эдинбургского принца Филиппа 17 апреля примут участие до 30 человек, в том числе трое родственников из Германии.

Об этом сообщается на сайте Букингемского дворца.

Читайте такжеБританские военные провели первую полную репетицию похорон принца Филиппа

Отмечается, что кроме жены принца королевы Елизаветы II, детей и внуков церемонию посетят племянники королевы, а также родственники принца Филиппа, в частности наследный принц Баденский Бернхард и Филипп Гогенлоэ-Лангенбургский и другие.

В 14: 40 по местному времени (в 16.40 по Киеву) гроб с телом принца Филиппа вынесут из Виндзорского замка и, после совершения Королевского салюта, поместят в Land Rover. Гроб будет накрыт личным штандартом принца, на вершине разместят его меч и фуражку ВМФ.

Процессия во главе с оркестром Гвардейского гренадерского полка, полковником которого принц Филипп был на протяжении 42 лет, направится в сторону часовни Святого Георгия. За гробом будут идти четверо детей герцога - принцы Чарльз, Эндрю, Эдуард и принцесса Анна, а также его внуки принцы Уильям и Гарри. Сама Елизавета II приедет в часовню в The Bentley State Limousine отдельно от всех.

Похоронная служба пройдет на территории Виндзорского замка и продлится примерно 50 минут, ее проведет декан Виндзора. Члены королевской семьи, которые посетят похороны в часовне:

  1. Герцогиня Корнуольская;
  2. Графиня Уэссекская;
  3. Виконт Северн;
  4. Леди Луиза Маунтбаттен-Виндзор;
  5. Герцогиня Кембриджская;
  6. Мистер и миссис Тиндалл;
  7. Принцесса Йоркская Беатрис, Эдоардо Мапелли Моцци;
  8. Принцесса Евгения, Джек Бруксбенк;
  9. Леди Сара и Мистер Даниэль Чатто;
  10. Герцог Глостерский;
  11. Герцог Кентский;
  12. Принцесса Александра, почетная леди Огилви;
  13. Наследный принц Баденский, принц и Ландграф фон Гессен, принц Гогенлоэ-Лангенбурга;
  14. Графиня Маунтбаттен Бирманская.

Напомним, принц Гарри прилетел на церемонию, но его беременная жена Меган по совету врачей осталась в Калифорнии, где они живут.

Гроб герцога Эдинбургского опустят в королевский склеп. Архиепископ Кентерберийский произнесет благословение, а хор исполнит Национальный гимн. Затем Ее Величество королева, члены королевской семьи и семья герцога Эдинбургского покинут часовню через Галилейское крыльцо. 

Похороны будут транслироваться в прямом эфире по телевидению и радио. 

Смерть принца Филиппа: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram