false

В Белом доме заявили, что Путин имеет несомненную практическую выгоду от того, что Конгресс США медлит с принятием помощи для Украины.

"Дисфункция нашей системы на Капитолийском холме бесспорно дает ему (Путину - УНИАН) возможность размещать собственные военные позиции с большим преимуществом", - сказал советник Белого дома Джон Кирби, цитирует "Укринформ"

Чиновник также отметил, что Кремль "несомненно использует" неспособность американского Конгресса продвинуться с помощью Украине. После захвата Авдеевки россияне не останавливаются и пытаются продвинуться вглубь украинских позиций.

Видео дня

По словам Кирби, украинским защитникам все труднее удерживать рубежи без поддержки Соединенных Штатов, на которую они рассчитывали. В этом контексте представитель Белого дома в очередной раз выступил с призывом к Конгрессу принять пакет помощи.

Помощь от США - последние новости

Ранее УНИАН писал, что Сенат США принял законопроект с 60 млрд долларов помощи Украине, но Джонсон не вынес его на голосование в Палате представителей. Спикеры парламентов 23 стран и глава Европарламента Роберта Метсола обратились к спикеру Палаты представителей Джонсону с призывом вынести документ на рассмотрение.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон заявил, что вопрос оказания помощи Украине будут рассматривать после того, как будет продолжено финансирование американского правительства.

Вас также могут заинтересовать новости: