Иллюстрация / REUTERS

Такое мнение в интервью УНИАНу выразила белорусская журналистка, общественный деятель, бывшая политзаключенная Ирина Халип.

Читайте такжеВ российском МИД истерически отреагировали на слова Лукашенко о задержанных "вагнеровцах"

Она считает, что у российского президента Владимира Путина сейчас нет такого количества денег, такого количества ресурсов, «которые были тогда».

«Нет возможности идти дальше, вглубь, на Запад, на Юг и захватывать территории. Донбасс, Ливия, Сирия… Сидели бы дома, и жизни, и деньги сохранили бы. Не захотели: «Бабы еще нарожают». Но сейчас ситуация не самая простая, помимо войны - падение цен на нефть. После пандемии, которая не закончилась, будет экономическая рецессия. На «зеленых человечков» никто раскошеливаться не будет. Но попытаться поддержать Лукашенко они могут», – предположила Ирина Халип.

Как сообщал УНИАН, 29 июня в Беларуси задержали российских боевиков из ЧВК "Вагнера", 32 человека под Минском и еще одного - на юге страны. Среди них были те, кто воевал против Украины на Донбассе.

Правоохранительные органы Беларуси сообщили, что им поступила информация о прибытии свыше 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе каждый россиянин имел небольшую ручную кладь, и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузку которых транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

Инцидент произошел  на фоне протестов в Беларуси против политических репрессий. Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram