Напасть на нас могут не какие-то инопланетяне, а именно Россия - Качиньский

15:23, 07 апреля 2014
Мир
4 0

Польше необходимо усилить свои войска из-за угрозы нападения России.

Польша хочет усилить армию

Об этом заявил лидер крупнейшей польской оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, передает корреспондент Радио Свобода.

«Войска должны быть многочисленнее. Я не говорю, что столь большими как прежде, и они должны быть достаточно хорошо вооруженными, потому что возможное нападение на Польшу будет означать настоящую войну, а не какую-то там интервенцию, не какой-то инцидент», - сказал Качиньский во время встречи с жителями города Бранєво.

Читайте такжеПольша считает реальной дальнейшую агрессию России в УкраинеЛидер польских правых также отметил:

«Если мы будем иметь вооруженные силы на соответствующем уровне, то сможем чувствовать себя безопасно, а кроме этого, это улучшит нашу позицию и престиж на международной арене».

Политик также отметил, что его партия не будет возражать против базирования на территории Польши иностранных войск из стран-союзников.

«Это должны быть американцы, ибо только их боится Россия. Потому напасть на нас могут не какие-то инопланетяне, а именно Россия», - подчеркнул Качиньский.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что если Россия пойдет на восток Украины, Чехия готова поддержать введение войск НАТО в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter