Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Тбилиси обиделись на «олимпийскую карту» Грузии

Грузинские оппозиционеры увидели политический подтекст в облаках, закрывших Абхазию и Южную Осетию на спутниковом снимке Грузии во время выхода ее спортсменов.

Олимпийская сборная Грузии / REUTERS
Выход грузинских спортсменов на Олимпиаде в Сочи / REUTERS

Представители грузинской оппозиции выразили недовольство изображением Грузии, которое было показано во время торжественной церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом пишет Lenta.ru.

Поводом для недовольства стало то, что на спутниковом снимке Грузии, показанном во время выхода ее спортсменов, неподконтрольные ей территории — Абхазия и Южная Осетия — оказались закрыты облаками. Оппозиционеры, представляющие бывшую правящую партию «Единое национальное движение», увидели в этом политический подтекст.

Возмущение, как передает «Грузия Online», выразил также лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая. «Некоторые хотят показать, что карта Грузии якобы случайно прикрыта чем-то белым, похожим на туман. Хочу однозначно заявить, что это было сделано преднамеренно», — заявил он.

Грузию возмутило признание Абхазии и Южной Осетии на Олимпиаде в Сочи

Давитая также добавил, что считает «провокацией» приезд на Олимпиаду президентов Абхазии и Южной Осетии, которых в Тбилиси считают сепаратистами.

В грузинском МИДе, в свою очередь, заявили, что не склонны придавать таким вещам «слишком серьезное значение». В ведомстве отметили, что в официальных материалах Международного олимпийского комитета Грузия изображена с Абхазией и Южной Осетией в своем составе. Что касается абхазского и осетинского лидеров, то они, как подчеркнули в МИДе, прибыли в Сочи как частные лица.

Грузия по-прежнему считает собственными территориями Абхазию и Южную Осетию, которые откололись от нее в начале 1990-х годов. Самопровозглашенные республики были официально признаны Россией и еще некоторыми странами. В Тбилиси, однако, продолжают считают их «оккупированными» Россией.

На фоне конфликта с Россией из-за Абхазии и Южной Осетии прежнее руководство Грузии собиралось бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Однако новое руководство, сменившее у власти команду Михаила Саакашвили и выступающее за улучшение отношений с РФ, эти планы не поддержало.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение