Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Около 300 человек погибли при крушении парома в Южном Судане

Около 300 человек погибли в результате крушения парома на реке Белый Нил в Южном Судане

Южный Судан / Фото : REUTERS
Южный Судан / Фото : REUTERS  

Около 300 человек погибли в результате крушения парома на реке Белый Нил в Южном Судане, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на военных, передает РИА Новости.

«Согласно поступившим сообщениям, погибли от 200 до 300 человек, включая женщин и детей. Они все утонули», - цитирует агентство офицера южносуданской армии Филиппа Агуера.

По словам военного, беженцы из округа Малакаль сели на паром, спасаясь от вооруженных боевиков, которые возобновили нападения.

Читайте также: В Таиланде утонул паром, погибли двое россиян

По данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) Николаса Брасса, десять тысяч человек из-за вооруженных беспорядков бежали из Южного Судана. В ночь на 16 декабря 2013 года в Джубе начались вооруженные беспорядки. В боях участвовали подразделения армии, принадлежащие к различным племенным группировкам. Затем столкновения произошли в других частях страны.

Президент Южного Судана Салва Киир и лидер повстанцев Риек Машар позже договорились о прекращении боевых действий в связи с подготовкой к переговорам об урегулировании конфликта. В начале января представители конфликтующих сторон официально начали прямые мирные переговоры в эфиопской столице Аддис-Абебе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение