Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Ураган "Святой Иуда" обесточил три города в Латвии и движется к России

Ремонтным бригадам пока не удалось восстановить подачу электричества в полностью обесточенные из-за бушующей в Латвии бури города

Шторм
Шторм "Святой Иуда" обесточил три города в Латвии  

Ремонтным бригадам пока не удалось восстановить подачу электричества в полностью обесточенные из-за бушующей бури латвийские города города Вентспилс, Кулдигу и Талси, сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС).

"Возобновить подачу электричества в городах пока не удается", - сказали в ГПСС, отметив, что причин для паники нет, поскольку больницы и стратегические объекты работают на генераторах. В городах не работают бензозаправочные станции, фонари, электричества нет в жилых домах и учреждениях.

В Вентспилсе проживает порядка 44 тысяч человек, в Кулдиге - порядка 13 тысяч, а в Талси - около 11 тысяч человек.

По теме: Жертвами шторма "Святой Иуда" в Северной Европе стали восемь человек

ГПСС и другие ответственные учреждения приведены в состояние повышенной готовности из-за надвигающейся на Латвию бури. По прогнозам синоптиков, скорость ветра в отдельных регионах республики достигнет 32 метров в секунду.

Циклон "Святой Иуда" в ночь на понедельник обрушился на Великобританию и затем двинулся по северу Европы. Скорость ветра достигала 44 метра в секунду. Шторм оставил без света более 260 тысяч домов в Великобритании и Франции. Несколько человек погибли. Шторм смещается на северо-восток и сегодня, во вторник, должен достигнуть Северо-Западного региона России.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение