В Сирии воюют около трех тысяч выходцев из СНГ

12:18, 25 октября 2013
Мир
829 0

Не менее 2 тыс. выходцев из России, а также почти 1,3 тыс. человек из других стран СНГ воюют на стороне оппозиции в Сирии.

Сирія, стяг Сирії / Фото : LOUAI BESHARA / rappler.com

Об этом УНИАН сообщили в Московском исламском университете со ссылкой на верховного муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна, посетившего это учебное заведение.

По его данным, численность боевиков, принимающих участие в гражданской войне в Сирии на стороне оппозиции, насчитывает не менее 2 тыс. выходцев из России, из них подавляющее большинство - с Северного Кавказа. По его словам, общая численность выходцев из других стран СНГ, воюющих в Сирии, приближается к 1,3 тыс. человек.

Читайте также: Норвегия может уничтожить химоружие из Сирии на своей территории

Муфтий обратил внимание на то, что существует огромная опасность разделения сирийского общества по религиозному признаку, в том числе внутри ислама. Он подчеркнул, что каждый мусульманин должен позиционировать себя в первую очередь как мусульманин, а не как приверженец той или иной ветви ислама.

Как сообщал УНИАН, 21 октября генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа заявил, что сотни человек из стран ОДКБ и Европы воюют в Сирии в качестве наемников против властей этой страны. При этом об участии граждан Украины информации нет.

Противостояние в Сирии не прекращается с марта 2011 года. Жертвами конфликта стали более 100 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter