Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Синоптики прогнозируют дальнейший подъем воды в Центральной Европе (фото,видео)

Центральная Европа страдает от наводнения и прогнозы метеорологов неутешительны.

Наводнение в Праге
Наводнение в Праге / Фото ceskenoviny.cz

Как сообщает Euronews, чрезвычайное положение объявили в 50 городах Чехии. Стихия уже унесла жизнь одной женщины. Тысячи людей эвакуированы, преимущественно, на юге и на севере Чехии. В Праге были вынуждены даже перевезти в безопасное место пациентов городской больницы.

Сейчас высокая вода угрожает историческому центру Праги, который внесен в реестр памятников ЮНЕСКО. Старинные здания пытаются защитить при помощи мешков с песком и металлических барьеров. На борьбу с бедой бросили несколько сотен военных, еще 2 тысячи готовы подключиться к спасательным работам в любой момент.

По теме: В Чехии ввели режим стихийного бедствия из-за наводнения (видео)

Схожая ситуация и в соседней Австрии. Один человек погиб, а двое считаются пропавшими без вести. От стихии страдает запад и центр страны. Наихудшая ситуация сложилась вокруг Зальцбурга. Из-за подтопления с перебоями функционирует железная дорога. Движение на автодорогах тоже осложнено. В трех регионах введено чрезвычайное положение. Сотни людей эвакуированы. Тысячи добровольцев принимают участие в ликвидации последствий паводка. В ближайшее время синоптики прогнозирует новые дожди.

По теме: Германия уходит под воду из-за затяжных ливней

Не менее сложная ситуация и в Германии. Здесь вода унесла жизни четырех человек. В городе Пассау, который расположен на пересечении трех рек, уровень воды достиг десятилетнего рекорда. В городе и окружающих поселках проводят эвакуацию. На юге и востоке Германии из берегов вышел Дунай. Власти планируют частично приостановить судоходство на Рейне. Канцлер Ангела Меркель пообещала правительственную помощь пострадавшим регионам.

Наводнение в Праге
Наводнение в Праге / Фото: ceskenoviny.cz

В Германии и Швейцарии за прошедшие несколько дней погибли или пропали без вести по меньшей мере четыре человека.

Синоптики не исключает, что мощные ливни, которые не стихают в регионе, приведут к наводнению более масштабному, чем стихия 2002 года. Напомним, что тогда под водой очутились десятки европейских городов, в частности Прага.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение