Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

СМИ: Киргизия денонсирует соглашение с США об авиабазе

Фракции киргизских партий, входящих в коалицию большинства в парламенте, одобрили сегодня законопроект о денонсации соглашения о размещении военнослужащих США в международном аэропорту "Манас" столицы республики.

Киргизия денонсирует соглашение с США
Киргизия денонсирует соглашение с США

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы законодательного органа, ранее правительство Киргизии внес на рассмотрение парламента законопроект о денонсации с июля 2014 подписанного в 2009 году соглашения с США относительно Центра транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас".

"Все три партийные фракции - "Ата-Мекен", "Ар-Намыс" и СДПК, входящих в коалицию большинства, одобрили законопроект о денонсации на закрытых заседаниях фракций", - сообщил собеседник агентства.

Законопроект предлагает "денонсировать с 11 июля 2014 соглашение о сотрудничестве между правительством Кыргызской Республики и правительством Соединенных Штатов Америки, подписанный 22 июня 2009 в городе Бишкек, и соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Соединенных Штатов Америки относительно Центра транзитных перевозок в международном аэропорту "Манас" и по любым объектам и видам недвижимости, связанным с ней, подписанному 22 июня 2009 в городе Бишкек".

Авиабаза США, позже переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в аэропорту "Манас" в декабре 2001 года и является основным логистическим узлом для перевозки грузов и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев неоднократно заявлял, что договор о размещении американских военных в республике, действие которого истекает в середине 2014 года, продлен не будет.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение