Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

"Аль-Каида" выгнала террориста за нарушение дисциплины

Международная террористическая группировка "Аль-Каида"исключила из своих рядов террориста Мохтара Бельмохтара.

Мохтар Бельмохтар
Мохтар Бельмохтар

Такое письмо было найдено журналистами Associated Press в Мали в одном из зданий, которое ранее занимали боевики. Подлинность письма подтвердили несколько экспертов, в том числе бывший глава отделения Пентагона по борьбе с терроризмом в Африке Рудольф Аталла, передает РИА Новости.

В письме "Отделения "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба", подписанном 14 членами руководящего органа группировки, Мохтар Бельмохтар обвиняется в том, что не отвечал на телефонные звонки руководителей, не представлял отчеты о расходах, пропускал встречи и не выполнял приказы руководства. По мнению Аталла, Бельмохтар хотел подчиняться напрямую лидерам "Аль-Каиды", минуя руководство регионального отделения.

По теме: В Алжире количество погибших в результате освобождения заложников достигло 80

Бельмохтар ответил авторам созданием собственной группировки, которая организовала несколько крупных террористических актов. В частности, Бельмохтар считается организатором нападения на нефтегазовый комплекс в Тигентурине на юге Алжира в середине января этого года, жертвами которого стали заложники из восьми стран.

По сообщениям ряда СМИ, Бельмохтар, считающийся одним из наиболее опасных террористов на севере Африки, покончил с собой. В апреле суд Алжира заочно приговорил Бельмохтара к смертной казни.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение