В Сенате США потребовали новых антироссийских санкций от администрации Трампа

11:06, 13 февраля 2018
880 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеПутин уверен, что Россия находится под санкциями США не из-за вторжения в УкраинуКак отмечает издание Politico, данный шаг со стороны сенаторов Бена Кардина, Боба Мендеса и Шеррода Брауна демонстрирует последние усилия демократов в части давления на президента Дональда Трампа относительно санкций против РФ.

Отмечается, что решение отсрочить введение новых ограничительных мер против оборонного и разведывательного сектора секторов российского правительства возмутило демократов.

Как отметил сенатор Бен Кардин, представляя резолюцию, «недостаточно серьезное отношение» администрации США к закону о санкциях, демонстрируемое перед лицом явной угрозы национальной безопасности, вызывает тревогу. Такая ситуация, как подчеркнул сенатор, не может продолжаться.  

Как сообщалось, в конце января Минфин США опубликовал так называемый "кремлевский доклад" о возможности введения новых санкций против российских олигархов и людей из близкого окружения президента России Владимира Путина В списке 96 российских олигархов, чье состояние оценивается в сумму более $1 млрд. Кроме того, в списке 114 фамилий чиновников, а также руководителей государственных компаний.

При этом, в Госдепе США уточнили, что процесс введения санкций против РФ только начинается: 29 января не является дедлайном для мероприятий, описанных в разделе 231 Акта противодействия противникам Америки через санкции, (CAATSA).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter