В Канаде вступил в силу "закон Магнитского", позволяющий вводить санкции против России

07:54, 19 октября 2017
1110 1

Посольство России в Канаде уже прокомментировало новый закон - российские дипломаты написали, что он "противоречит здравому смыслу".

окумент вступил в силу в среду после получения формальной санкции от главы государства — королевы Елизаветы II / фото wikipedia.org

Канадский "закон Магнитского", предусматривающий санкции против иностранных государственных служащих, заподозренных в коррупции и нарушении прав человека, вступил в силу. Об этом уведомил национальный парламент, передает "РИА Новости".

Ранее закон был принят палатой общин, а во вторник — сенатом. Документ вступил в силу в среду после получения формальной санкции от главы государства — королевы Елизаветы II.

Посольство России в Канаде уже прокомментировало новый закон. На своей странице в Twitter российские дипломаты написали, что он "противоречит здравому смыслу".

Читайте такжеЕвропарламент призвал ввести санкции против российских чиновников по делу Магнитского

Как сообщал УНИАН, закон позволяет накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру, в том числе – в России. Примечательно, что текст закона не выделяет отдельно Россию, однако именно у РФ он вызвал наибольшее возмущение.

Канадский закон, получивший название "О правосудии для жертв коррумпированных иностранных чиновников", является аналогом "закона Магнитского", принятого в Штатах. «Акт Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года.

Он вводит персональные санкции в отношении лиц, которые, по данным властей США, причастны к гибели юриста. Санкции подразумевают запрет на въезд в США и заморозку активов этих людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter