В НАТО недовольны ограниченным допуском наблюдателей к российско-белорусским учениям

01:51, 31 августа 2017
Мир
3 0

НАТО ссылается на так называемый Венский документ ОБСЕ о "мерах по укреплению доверия", которые предполагают, помимо прочего, возможности для бесед с солдатами о ходе учений.

НАТО сможет присутствовать на учениях лишь в

Представители НАТО в среду, 30 августа, выразили недовольство ограниченным допуском своих наблюдателей к запланированным военным маневрам "Запад-2017", в которых примут участие Россия и Беларусь.

Как передает DW.com, обе страны пригласили наблюдателей НАТО поприсутствовать на сентябрьских учениях исключительно в "дни для посещения", что, по словам представителей альянса, не является заменой предусмотренному всеобъемлющему наблюдению. НАТО ссылается на так называемый Венский документ ОБСЕ о "мерах по укреплению доверия", которые предполагают, помимо прочего, возможности для бесед с солдатами о ходе учений.

Читайте такжеДелегация НАТО проверит ВСУ и проведет оценку ресурсов

В Москве отрицают, что количество солдат, принимающих участие в маневрах "Запад-2017", превышает 13 тысяч. Именно это число упоминается в Венском документе как необходимое для подобных инспекций.

В РФ заявляют о 12 700 участниках маневров, хотя в НАТО полагают, что реальное число солдат значительно выше. Литва, член НАТО, заявляет, что в маневрах, которые начнутся 14 сентября и продлятся одну неделю, примут участие до ста тысяч солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter